Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

15 ноября 2018, четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Областным бюджетом на 2005 год предусмотрено финансирование объектов агропромышленного комплекса Нижегородской области в объеме 114,7 млн.рублей

18 февраля в Богородске прошло совещание по вопросам строительства и финансирования объектов агропромышленного комплекса Нижегородской области.

В заседание приняли участие заместители глав районных администраций области, в компетенцию которых входят вопросы строительства объектов АПК ответственные представители от министерств агропромышленного комплекса, строительства и ЖКХ, финансов, Управления Главгосэкспертизы России по Нижегородской области, сотрудники ведущих проектных институтов.

По итогам работы строительного комплекса на объектах АПК за 2004 год освоение капвложений составило 167 млнублей. За счет средств областного бюджета было выделено на стройки 90 млнублей, из Федерации получили около 32 млн.рублей. Освоение объемов строительных работ и целевое вложение бюджетных средств позволило сохранить темпы газификации села. В прошлом году введено 279 км газовых сетей и газифицировано около 5 тысвартир, сдано в эксплуатацию около 7,5 тыс.кв. метров жилья.

При формировании программы строительства 2005 года по АПК учитывался фактор ее социальной направленности. Основная задача - повышение жизненного уровня на селе. Основные направления – это газификация села, жилищное строительство и водообеспеченность сельских населенных пунктов.

Объемы капвложений на стройки АПК увеличены по сравнению с прошлым годом на 15%.

Областным бюджетом на 2005 год предусмотрено финансирование в объеме 114,7 млнублей, лимиты выделяемых бюджетных средств из Федерации также будут увеличены. Вложение этих средств позволит ввести в эксплуатацию около 300 км газовых сетей, газифицировать порядка 5 тысвартир, ввести более 15 тыс.кв.метров жилья и сдать в эксплуатацию около 30км водопроводных сетей.

Комплексный подход к решению поставленных задач по строительству объектов будет благоприятно способствовать социальному переустройству сельских территорий, а также улучшению материального положения сельских жителей и условий их труда.

 

 

Дата публикации

18 февраля 2005, 16:09