Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

19 сентября 2018, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Областное Правительство ввело специальный Регламент в предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг

На заседании Правительства  Нижегородской области 11 февраля  принято постановление  «Об информационном взаимодействии при предоставлении гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг».

 Документ издан во исполнение  постановления Правительства Российской Федерации «О предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг».

Регламент, утвержденный  данным Постановлением,  определяет  порядок взаимодействия субъектов, участвующих в процессе предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг  на территории Нижегородской области.

Субъектами являются органы социальной защиты и организации-поставщики жилищно-коммунальных услуг и организации, уполномоченные производить расчет оплаты жилья и коммунальных услуг. Взаимодействие субъектов осуществляется на базе современных информационных технологий путем строгого разделения функций и ежемесячного обмена электронными реестрами в согласованных между ними форматах.

Работа в рамках указанного Регламента позволяет сократить количество представляемых гражданами документов, необходимых для начисления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, и обеспечивает контроль за правильностью их начисления и предоставления гражданам.

Кроме того, в рамках данного Регламента будет осуществляться взаимодействие органов социальной защиты населения с организациями ЖКХ при реализации Закона Нижегородской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате жилья, отопления и освещения».

 

Дата публикации

11 февраля 2005, 12:46