Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

21 ноября 2018, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Областное Правительство на заседании 11 февраля приняло Постановление «О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 25.03.2002 № 40 «О порядке формирования цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения».

С 1 января 2005 года вступило в силу постановление Правительства РФ № 769 «О мерах по обеспечению лекарственными средствами отдельных категорий граждан, имеющих право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг». Этим документом право установления торговых надбавок на лекарственные средства, отпускаемые по бесплатным рецептам, передано от субъектов РФ федеральным органам исполнительной власти.

Льготное (со скидкой 50%) лекарственное обеспечение отменено, т.к. льготы заменены денежными компенсациями.

В связи с этим возникла необходимость привести в соответствие с существующим законодательством РФ постановление Правительства Нижегородской области от 25.03.2002 № 40 «О порядке формирования цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения».

Из действующего документа исключены те пункты, которыми устанавливались торговые надбавки (для организаций оптовой и розничной торговли) к ценам на лекарственные средства, отпускаемые по бесплатным и льготным рецептам.

Дата публикации

11 февраля 2005, 12:45