Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

13 ноября 2018, вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Коллегия министерства АПК Нижегородской области возобновила свою работу

10 февраля в Большом зале областной администрации прошла коллегия министерства агропромышленного комплекса Нижегородской области под руководством министра АПК Николая Родина.

В заседании коллегии приняли участие начальники районных сельхозуправлений, представители подведомственных организаций. В повестку дня были вынесены вопросы:

1.        Финансирование агропромышленного комплекса на 2005 год;

2.        Своевременная подготовка хозяйств к весеннему севу;

3.        Реализация Федерального Закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» от 24.07.2002 года № 101-Ф3;

4.        Информация о статусе районных управлений сельского хозяйства в соответствии с Законом РФ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

В ходе коллегии начальники управлений сельского хозяйства районов обменивались опытом, рассказывали о своих наработках.

 Министр АПК Николай Родин, подводя итоги заседания, подчеркнул, что для участников сельскохозяйственного рынка области уже сегодня определены объемы бюджетного кредитования. Первые реестры на получение кредитов подписаны, открыты кредитные линии перерабатывающим предприятиям для авансирования закупок сырья от сельхозпроизводителей.

Говоря о подготовке к весеннее-полевым работам, Николай Родин отметил: «Для выполнения запланированных объемов производства продукции растениеводства в нынешнем году нам всем необходимо организованно подготовиться к посевной. В этих целях в министерстве АПК будет работать постоянно действующая оперативная группа, контролирующая подготовку к севу. Такие группы должны быть созданы и в каждом районе». Николай Родин подчеркнул, что региональное министерство и областное правительство в целом сегодня активно работают над решением всех проблем, связанных с нашим агропромышленным комплексом: «Мы готовы к совместному обсуждению и решению всех вопросов. Свой вклад в это внесет и возобновившая сегодня работу коллегия министерства АПК. Считаю, что наше с вами сотрудничество даст положительные результаты. Наше единство - залог будущего успеха».

Дата публикации

10 февраля 2005, 17:55