Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

12 ноября 2018, понедельник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Галина Кузьмина: «Научный потенциал Нижегородской области и уровень защиты интеллектуальной собственности достаточны для разработки и привлечения в регион новейших технологий»

7 февраля состоялась встреча министра экономики и развития предпринимательства Галины Кузьминой с советником-посланником по экономическим вопросам Посольства США в РФ Памелой Куанруд. Встреча проходила в рамках визита в Нижегородскую область Чрезвычайного и Полномочного Посла США в РФ Александра Вершбоу и сопровождающей его  делегации.

Основные вопросы, затронутые в ходе переговоров - стратегия развития региона, оценка региональным правительство курса реформ в социальной сфере и экономике.

В ходе переговоров обсуждался проект создания технопарка в гарове. Галина Кузьмина отметила, что «научный потенциал области, а также настоящий уровень защиты интеллектуальной собственности достаточны для разработки и привлечения  в регион новейших технологий».

По мнению министра экономики, одним из преимуществ Нижегородской области является продуманная региональная законодательная база в отношении инвестиций, которая способствует притоку иностранного капитала и стимулирует предприятия области инвестировать собственные средства, расширяя наиболее перспективные производства.

В завершении встречи Памела Куанруд подчеркнула, что «в последнее время значительный интерес к работе на региональном рынке проявляют такие американские корпорации, как «Боинг», «Майкрософт», «Интел» и т.д.

I

Дата публикации

8 февраля 2005, 14:04