Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

19 сентября 2018, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Главный мемориал города готовится к 60-летию Победы

7 февраля, в 15.00 в Кремле был погашен Вечный огонь. Это необходимо для реконструкции мемориального комплекса «Вечный огонь».

Ремонтные работы на мемориальном комплексе начались 1 февраля в соответствии с «Перечнем основных мероприятий по подготовке и празднованию 60-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне», утвержденным постановлением Правительства Нижегородской области от 17.09.2005. На финансирование работ в областном бюджете предусмотрено 20 млн. рублей.

В ходе реконструкции будет произведена замена подиума Вечного огня, ревизия газового хозяйства, обновление тыльной стороны стелы с фамилиями героев Советского Союза, мощение гранитными плитами территории комплекса, полная замена освещения и т.д.

Первый заместитель Управляющего делами Губернатора Нижегородской области, заместитель руководителя рабочей группы по реконструкции мемориальных комплексов на территории Нижегородского Кремля Павел Волков отметил: «Изменение архитектурно-художественного облика в ходе ремонта мемориального комплекса не планируется». 

Реконструкция мемориального комплекса будет завершена к 1 мая 2005 г.

Дата публикации

7 февраля 2005, 15:12