Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

20 апреля 2018, пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Геннадий Ходырев: «Принятие Закона о защите конкуренции полезно скажется на развитии малого и среднего бизнеса»

3 февраля 2005 года в Москве состоялось заседание Правительства Российской Федерации, в котором принял участие Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев.

Комментируя итоги заседания, глава области отметил:

«Главный результат - принят проект Закона о защите конкуренции, который в ближайшие дни будет внесен в Государственную Думу. Смысл этого закона - в самом названии. А если переводить на практический язык – это снятие многих административных барьеров, в первую очередь, по линии антимонопольных органов. Это позволит ослабить административное давление на малый и средний бизнес.

Раньше любая незначительная сделка должна была регистрироваться обязательно в антимонопольных органах, сегодня величину этой ставки предлагается поднять в 150 раз.  В Законе о защите конкуренции содержится и  много других послаблений. Все это полезно скажется на развитии малого и среднего  бизнеса в России».

Геннадий Ходырев также отметил, что одним этим Законом проблем не решить: «Требуется вносить изменения в другие законы: налоговые, таможенные и прочие. Возможно, будет необходимо принять  ряд новых нормативных актов. Но, главное, государство отказывается от многих никчемных требований, которые вызывали большие трудности в оформлении сделок, мешали оперативности в работе. Это была главная тема обсуждения на заседании Правительства РФ».

Дата публикации

4 февраля 2005, 12:59