Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

17 октября 2019, четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Девять современных мусороперерабатывающих комплексов будет построено

Девять современных мусороперерабатывающих комплексов будет построено

19 декабря 2011 года заместитель Губернатора Нижегородской области Владимир Лебедев провел выездное совещание на площадке строительства межмуниципального полигона в Дзержинске.

По словам заместителя Губернатора, полигон под Дзержинском начнет свою работу уже весной 2012 года. «В начале марта мы торжественно закроем старый «Игумновский» полигон и откроем новый, отвечающий всем экологическим нормам. Площадка полигона будет состоять из шести карт – резервуаров для хранения отходов и комплекса по переработке ТБО. Срок эксплуатации полигона около 20 лет», - заявил Владимир Лебедев.

Для строительства предприятия выбран земельный участок площадью около 70 га, расположенный на границе Нижнего Новгорода и Дзержинска. При строительстве комплекса использованы современные технологии гидроизоляции, исключающие проникновение загрязняющих веществ из тела полигона в подземные воды, по периметру полигона будет установлено ограждение, препятствующее разметанию отходов. Сметная стоимость проекта около 1 миллиарда рублей, общая емкость комплексов хранения отходов – 4 млн. куб. метров.

Эксплуатация будет вестись с применением прессования и послойной изоляции отходов инертными материалами, что не допускает возгорания отходов и распространения неприятного запаха, в теле полигона будет установлена система отвода биогаза, направляющая его в блок утилизации, а также будет внедрена система экологического мониторинга.

Новый мусороперерабатывающий комплекс в районе Дзержинска строится в соответствии с областной целевой программой «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в Нижегородской области на 2009-2014 годы» и будет обслуживать города Нижний Новгород, Дзержинск, а также Володарский район. По словам Валерия Шанцева, уже получены заключения государственных экспертиз по строительству подобных полигонов в Городецком, Богородском и Выксунском районах. «Еще в 2005 году в регионе было около двух тысяч свалок, теперь их 250. Мы хотим ликвидировать все свалки и кардинально изменить подход в сфере обращения с отходами, построив в Нижегородской области девять современных мусороперерабатывающих комплексов», - подчеркнул Губернатор.

Дата публикации

19 декабря 2011, 19:11

Поделиться в соцсетях