Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

24 июня 2018, воскресенье

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Развивается сотрудничество между Министерством Агропромышленного комплекса Нижегородской области и Министерством сельского хозяйства Северной Дакоты

 

Николай Родин

С 21 по 28 января министр Агропромышленного комплекса Нижегородской области Николай Родин находился с рабочим визитом в штате Северная Дакота, США.

Во время визита был подписан меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в торговле, технологиях и инновациях между  Министерством Агропромышленного комплекса Нижегородской области и Министерством сельского хозяйства Северной Дакоты.

Согласно меморандуму из штата Северной Дакоты будут организованы поставки современной сельскохозяйственной техники для Нижегородских сельхозпроизводителей.

В феврале Нижегородскую область посетит делегация из штата Северная Дакота, во время посещения будут проведены переговоры по условиям поставки данной сельскохозяйственной техники.

Во время визита Николая Родина была организована встреча со студентами Университета Дикинсон, в том числе с нижегородскими. На аграрном факультете Университета обучаются  десять студентов НГСХА. После окончания учебы они получат диплом международного образца.

В рамках визита министра была достигнута договоренность, что обучение нижегородских студентов  в штате будет оплачиваться за счет поставщиков сельскохозяйственной техники.

В рамках программы по обмену опытом Николай Родин посетил молочно-товарную ферму, ферму по откорму скота, элеватор. Так же состоялось выступление министра на заседании конгресса штата.

В знак признания важности совместного российско-американского сотрудничества Министр Агропромышленного комплекса Нижегородского региона принял участие в церемонии поднятия российского флага у главного здания университета.

Николай Родин, комментируя зарубежную поездку, подчеркнул, что его визит должен послужить делу укрепления российско-американских отношений и научно-образовательных связей.

Дата публикации

1 февраля 2005, 14:30