Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

21 июня 2018, четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

200 тысяч бланков льготных проездных билетов уже направлены транспортникам

26 января  Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев провел совещание с главами местного самоуправления, Председателями Земских собраний и Городских дум  региона.

В повестке дня стояли вопросы о ходе реализации Федеральных законов № 122  по монетизации льгот и № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

В ходе обсуждения введения на территории области единого социального проездного билета для льготных категорий граждан было принято решение о том, что руководители районов возьмут их  распределение по предприятиям транспорта под личный контроль.

В частности, Геннадий  Ходырев отметил, что нужно индивидуально подойти к распространению билетов в Нижнем Новгороде и Дзержинске. «В остальных районах области распространение билетов нужно отдать главам местного самоуправления, так как  этом случае есть с кого спросить», - считает губернатор.

Геннадий Ходырев также подчеркнул, что в течение января механизм распространения проездных билетов будет отлажен и  определены места их  продажи.

Как рассказал собравшимся и.о. министра промышленности и инноваций Нижегородской области Владимир Заворотняк, областной администрацией уже заказано 1,5 миллиона бланков проездных билетов.  Каждый день поступает по 100 тысяч штук. 200 тысяч уже направлены ГУП «Нижегородавтотранс». 

На совещании большое внимание было уделено вопросу реализации в области Федерального закона об организации местного самоуправления.

Министры областного Правительства Людмила Старостина, Дамир Фатыхов, Галина Кузьмина и Екатерина Ржанникова познакомили руководителей районов  с механизмом его реализации в бюджетной, экономической, имущественной и правовой областях и ответили на их  многочисленные вопросы.

Кроме этого, на совещании было объявлено, что в течение февраля областное Правительство планирует проведение 4 кустовых совещаний по обсуждаемым вопросам.

 

 

 

Дата публикации

26 января 2005, 17:16