Ольга Носкова дала старт чемпионскому заплыву спортсменов с ограниченными возможностями
8 декабря 2011 года Министр социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова посетила Дзержинский центр реабилитации детей с ограниченными возможностями. Здесь же состоялась встреча многократного чемпиона мира, победителя Параолимпийских игр Дмитрия Кокарева с подопечными центра. Во время встречи чемпион рассказал ребятам о том, как стать победителем.
Затем в дзержинском бассейне «Химик» состоялся заплыв. Вместе с Дмитрием Кокаревым на дорожки бассейна вышли еще двое воспитанников социально-реабилитационного центра - начинающие спортсмены, имеющие награды городского и российского уровня, Андрей Биткин и Любовь Казарина. Старт заплыву дала Ольга Носкова.
«Мы сегодня пригласили Дмитрия в гости в реабилитационный центр, предложили вместе с ребятами организовать такой заплыв, потому что нет ничего лучше, чем личный пример выдающихся людей. Мы хотим показать тем ребятам, которые проходят реабилитацию в центре, их родителям, что есть сегодня возможности, чтобы быть успешным, вне зависимости от состояния здоровья. Более 500 ребят ежегодно проходят реабилитацию в нашем областном центре. 11 человек в этом году смогли пойти в общеобразовательную школу благодаря помощи наших специалистов. А четверо ребят уже завоевали награды на городских и российских соревнованиях»,- сказала Ольга Носкова.
Напомним, что областной центр реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями работает в Дзержинске более пяти лет. Всего в области существует четыре подобных учреждения. Кроме того, отделение по реабилитации особых детей есть и центрах помощи семьи и детям, а также в центрах социального обслуживания. Более пяти тысяч детей с ограниченными возможностями проходят реабилитацию в учреждениях Министерства социальной политики Нижегородской области.
Отметим, что на сегодня в области реализуются две больших программы при содействии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: «Равные возможности» и «Смогу жить самостоятельно». Их главная цель - социально-психологическая и медико-социальная реабилитация детей с ограниченными возможностями.
Дата публикации
8 декабря 2011, 18:46