Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

20 сентября 2018, четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Правительство усиливает контроль за акционерными обществами с областной долей собственности

Вслед за ужесточением контроля за государственными унитарными предприятиями областное Правительство усилило контроль за деятельностью акционерных обществ с долей Нижегородской области в уставных капиталах.

21 января 2005 года на рабочем совещании Правительства было принято постановление, вносящие изменения в ранее принятое Положение № 24 «О порядке назначения представителей Нижегородской области в органах управления и контроля акционерных обществ, акции которых находятся в областной собственности, а также в отношении которых используется специальное право Нижегородской области на участие в управлении открытыми акционерными обществами («золотая акция»)».

Суть изменений сводится к следующему. Во-первых, новый нормативный акт закрепляет акционерные общества с долей Нижегородской области в уставных капиталах за отраслевыми министерствами. Во-вторых, устанавливает новый порядок, которым ужесточается отбор кандидатур в органы управления и контроля акционерных обществ.

Отраслевым министерствам отныне дается право предлагать минимуществу кандидатов в руководящие органы акционерных обществ. Это позволит упорядочить процедуру выдвижения кандидатур в советы директоров и ревизионные комиссии акционерных обществ. Кроме того, новый порядок послужит усилению контроля за деятельностью представителей государства в руководящих органах АО со стороны исполнительной власти.

Дата публикации

25 января 2005, 11:26