Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

19 сентября 2018, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

В Нижегородскую область на сегодня поступили препараты на сумму 56 миллионов рублей

Продолжается выполнение федеральной программы по лекарственному обеспечению льготных категорий граждан в 2005 году.

Поставка лекарственных средств в область началась с 29 декабря 2004 года, а доставка  в аптечные предприятия – 31 декабря 2004 года. В настоящее время в Нижегородскую область поступило лекарственных средств на сумму 56 миллионов рублей. В областные и городские аптечные предприятия препараты доставляются по мере поставки.

В конце прошлого года был определен федеральный партнер, осуществляющий в рамках федерального закона № 122фз, поставки на территорию Нижегородской области – ООО «Биотек», и уполномоченный склад – ГП НО «Нижегородская областная фармация».

Кроме этого, приказом Минздрава Нижегородской области в Нижнем Новгороде и области утверждены списки муниципальных ЛПУ, имеющих право выписывать рецепты на лекарственные препараты, отпускаемые по льготному перечню (утвержден постановлением Правительства РФ), и  аптечных предприятий, в которых отпускаются лекарства для льготных категорий граждан. За период 01.01.05-20.01.05 по оперативным данным Министерства здравоохранения в НО выписано около 200 тыс. рецептов (из них 180 тыс. жителям НН). За короткое время около 20% только «федеральных льготников» получили 147 тыс. упаковок лекарственных препаратов, взято на отсроченное обеспечение 51 тыс. рецептов, по разным причинам отказано в отпуске 2 тыс. рецептов (в основном из-за несоответствия выписанных препаратов федеральному перечню). 

На недавно состоявшемся расширенном совещании руководителей ЛПУ, аптечной сети, территориального фонда ОМС, с участием представителя федерального поставщика лекарственных препаратов в НО – ООО «Биотек», было отмечено, что поставки лекарственных средств будут увеличиваться и месячную потребность их (на общую сумму 140,35 миллиона рублей), в том числе и жизненно важных, планируется завести на уполномоченный склад до конца января 2005 года. При этом необходимо отметить, что федеральный поставщик в последнее время постоянно наращивает объемы поставки. В период с 19 по 22 января 2005 года их объем увеличился в два раза, как по объему, так и по номенклатуре препаратов.

Дата публикации

24 января 2005, 17:15