Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

20 июня 2018, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Галина Кузьмина: «Реализация нового инвестиционного проекта с ОАО «ВМЗ» окажет существенное влияние на экономическую и социальную ситуацию не только в Выксунском районе, но и в Нижегородской области в целом»

 

Галина Кузьмина

В соответствии с Законом Нижегородской области от 31.12.2004г. №180-З «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Нижегородской области» и Постановлением Правительства Нижегородской области от 10.06.2002 № 122 «О порядке заключения, регистрации, ведения учета и контроля за ходом реализации инвестиционных соглашений» министерством экономики и развития предпринимательства  разработано инвестиционное соглашение между Правительством Нижегородской области и ОАО «Выксунский металлургический завод» по проекту «Внепечная обработка мартеновской стали для производства железнодорожных колес».

По информации  министра экономики и развития предпринимательства Галины Кузьминой,  инвестиционный проект направлен на улучшение качественного состава мартеновской стали. Общий объем инвестиций составит 368 млнуб.

Проект является крупномасштабным и его реализация окажет существенное влияние на экономическую и социальную ситуацию не только в Выксунском районе, но и в Нижегородской области в целом.

Бюджетный эффект от реализации проекта для бюджетной системы РФ составит около 170 млнуб. в год. В рамках реализации проекта будет создано 40 новых рабочих мест.

По информации Галины Кузьминой, на заседании комиссии по инвестиционной деятельности на территории Нижегородской области было принято решение предоставить инвестиционному проекту ОАО «Выксунский металлургический завод» статус приоритетного.

Принятие проекта закона Нижегородской области об утверждении инвестиционного соглашения не потребует дополнительных расходов из областного бюджета.

 

Дата публикации

21 января 2005, 18:06