На рабочем заседании Правительства Нижегородской области 21 января принят проект закона Нижегородской области «О внесении изменений в приложение к Закону Нижегородской области «О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности».
На рабочем заседании
Правительства Нижегородской области 21 января принят проект закона
Нижегородской области «О внесении изменений в приложение к Закону Нижегородской
области «О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности».
Законопроект представила министр экономики и развития предпринимательства
Галина Кузьмина.
По сообщению Галины Кузьминой, проект Закона разработан в связи с обращениями представительных и исполнительных органов местного самоуправления и вносит изменения в приложение к областному Закону в части корректировки значений коэффициента К2 по 36 районам и 1 городу:
Ардатоескому, Арзамасскому, Балахнинскому, Болъшемурашкинскому, Борскому, Бутурлинскому, Вадскому, Варнавинскому, Вачскому, Вознесенскому, Володарскому, Воскресенскому, Выксунскому, Гагинскому, Далънеконстантиновскому, Дивеевскому, Городецкому, Первомайскому, Княгининскому, Краснобаковскому, Краснооктябръскому, Кулебакскому, Лукояновскому, Лысковскому, Павловскому, Пилънинскому, Перевозскому, Семеновскому, Сеченовскому, Сокольскому, Спасскому, Тоншаевскому, Тонкинскому, Чкаловскому, Шарангскому, Шатковскому и г. Дзержинску.
Эти обращения вызваны увеличением с 1 января 2005 года на 50% ставок базовой доходности по единому налогу на вмененный доход и увеличению суммы ЕНВД на 46,2% (1,5*1,104 /1,133, где 1,5 рост базовой доходности, 1,104 и 1,133 коэффициенты-дефляторы 2005 и 2004 годов соответственно). В этих муниципальных образованиях:
|
|
|
|
|
|
|
|
Изменения коэффициента К2 по отдельным районам в сторону уменьшения и, как следствие этого, некоторое сокращение поступления единого налога на вмененный доход в обязательном порядке компенсируется за счет всех источников формирования доходной части районных бюджетов. Примечание: в проекте бюджета области на 2005 год предусмотрена передача всех поступлений по ЕНВД в местный бюджет, в бюджет области ничего не поступит.
Результатом принятия рассматриваемого проекта закона будет дополнительное начисление ЕНВД по сравнению с 2004 годом на 129, 1 млн руб., по сравнению с существующими плановыми назначениями 2005 года на 3,2 млн. руб.
Настоящий проект закона вступает в силу в соответствии со статьей 5 Налогового кодекса РФ по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности за исключением тех его положений, которые предусматривают уменьшение значений коэффициента К2. Действие указанных норм закона, улучшающих положение налогоплательщиков, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.
Дата публикации
21 января 2005, 17:57