Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

20 ноября 2018, вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Правительством Нижегородской области принято постановление «о введении на территории нижегородской области единого социального проездного билета»

Постановление принято в целях обеспечения социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, ветеранов труда, тружеников тыла, инвалидов и пенсионеров Нижегородской области.

21 января на рабочем заседании Правительства был рассмотрен вопрос «О введении на территории Нижегородской области единого социального проездного билета.

Согласно проекту постановления на территории Нижегородской области с 1 февраля 2005 года устанавливается единый порядок предоставления льготного проезда гражданам при наличии единого социального проездного билета к соответствующему документу, дающему право на льготы при проезде на транспорте в городском и внутрирайонном сообщении.

Утвержден перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение единого социального проездного билета. В перечень вошли 23 категории льготников, социальная поддержка которых отнесена как к полномочиям органов государственной власти Нижегородской области, так и к полномочиям федеральных органов государственной власти.

Единый социальный проездной билет дает право на бесплатный проезд на все виды городского пассажирского транспорта (автобусы, трамваи, троллейбусы, метро), кроме такси, маршрутных такси. Его действие распространяется и на внутрирайонный пригородный автотранспорт, за исключением маршрутных такси.

Проездной билет является основанием для предоставления льготного проезда только при наличии документа, удостоверяющего права на льготы. Это именной документ, в котором будут указаны ФИО владельца, категория льгот, № пенсионного удостоверения и район его выдачи. Стоимость проездного билета на один месяц составляет 100 рублей.

Изготовление бланков единых социальных проездных билетов уже начато. Продажа проездных билетов будет осуществляться на автотранспортных предприятиях и в пунктах продажи проездных билетов.

27 января постановление Правительства «О введении на территории Нижегородской области единого социального проездного билета» будет рассмотрено на заседании ОЗС.

Дата публикации

21 января 2005, 15:15