Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

20 июля 2018, пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Геннадий Ходырев: «Президент РФ Владимир Путин намерен внести в Государственную Думу законопроект о порядке назначения руководителей областных центров»

Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев прокомментировал итоги заседания Государственного Совета Российской Федерации, которое состоялось 24 декабря.

«Президент в январе 2005 года намерен внести в Государственную Думу проект закона, в соответствии с которым областные центры будут наделены государственными функциями в региональных рамках. Суть законопроекта сводится к тому, что мэров будет назначать губернатор», - сообщил губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев, комментируя итоги заседания Госсовета, состоявшегося 24 декабря в Москве. Губернатор принимал в нем участие.

«Относительно муниципальных образований районного звена окончательной ясности пока нет. Здесь, по словам Президента, важно соблюсти все требования Конституции. Не исключено, что глав районов также будут назначать губернаторы. Делается это не для того, чтобы ущемить демократию, а для того, чтобы в органах исполнительной власти была жесткая вертикаль, поскольку разводить дебаты и прения по различным поводам в этих органах не надо. Надо четко выполнять. Я думаю, что это укрепит государственность, и роль государства в экономике», – сказал Геннадий Ходырев.

 

Дата публикации

28 декабря 2004, 08:38