Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

16 ноября 2018, пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Геннадий Ходырев: «Относительно досрочного сложения полномочий глав субъектов Федерации Президент пояснил, что никакой спешки здесь быть не должно: все зависит от желания каждого Губернатора и обстановки в регионе»

24 декабря Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев принял участие в заседании Государственного Совета Российской Федерации, которое состоялось в Александровском зале Большого Кремлевского дворца в Москве.

На заседании был рассмотрен вопрос «О мерах по повышению эффективности функционирования органов государственной власти в Российской Федерации».

«Речь шла о  мерах повышения эффективности функционирования органов власти в РФ, - сообщил Геннадий Ходырев, комментируя по телефону итоги заседания. - Было короткое, буквально 2-хминутное, выступление Президента о важности реформы, в том числе, об  избрании губернаторово этому поводу выступили Строев, Шаймиев, Толоконский (Новосибирск). Всего  человек 6-7. Саму идею одобрили, поскольку все считают, что это послужит укреплению вертикали власти и повысит управляемость страной.

Относительно досрочного сложения полномочий глав субъектов Федерации Президент пояснил, что никакой спешки здесь быть не должно: все зависит от желания каждого Губернатора  и обстановки в регионе.  В зависимости от этого  каждый губернатор  и будет решать - до окончания срока доработать, или сейчас подать заявление».

«Реформа начинается с реформы Правительства, - пояснил Губернатор . - Многие агентства федеральные не укомплектованы. У нас на территории олюди, представляющие федеральные службы, почти все -  исполняющие обязанности. Вот за это критиковали».

Дата публикации

27 декабря 2004, 09:06