Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

20 ноября 2018, вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Областное Правительство планирует повысить размер ежемесячной денежной выплаты Почетным гражданам Нижегородской области с 1000 рублей до 3000 рублей.

На заседании регионального Правительства 10 декабря был одобрен представленный министром труда и социальной защиты Геннадием Суворовым  проект постановления Законодательного Собрания Нижегородской области «О внесении изменений  в Положение о почетном звании «Почетный гражданин Нижегородской области».

Данным проектом Постановления предлагается внести изменения в Положение о звании «Почетный гражданин Нижегородской области», утвержденное постановлением Законодательного Собрания Нижегородской области от 11 декабря 2003 г. № 769-III «Об утверждении положения о почетном звании «Почетный гражданин Нижегородской области».

В ходе его реализации предусматривается замена льгот по проезду, лекарственному обеспечению, изготовлению и ремонту зубных протезов, а также льгот по абонентской плате за телефон на денежную компенсацию, путем повышения размера ежемесячной денежной выплаты с 1000 рублей до 3000 рублей.

При этом льгота по оплате жилья и коммунальных услуг, а также возмещение расходов по оплате путевки в санаторий, находящийся на территории области сохраняются.

В 2005 году право на предоставление мер социальной поддержки будут иметь 48 человек, удостоенных звания «Почетный гражданин Нижегородской области».

В областном бюджете на реализацию данного постановления  предусмотрено 3612 тысяч рублей.

Дополнительных денежных средств на реализацию постановления в данной редакции не требуется.

 

 

 

Дата публикации

10 декабря 2004, 16:04