Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

15 ноября 2019, пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

По данным Государственной инспекции труда, количество несчастных случаев на строительных площадках Нижегородской области снизилось вдвое

27 сентября 2011 года сотрудники Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Нижегородской области проинспектировали строительные площадки Борского района и проверили качество технического оборудования.

«Мы выезжаем на строительные площадки проверить соблюдение промышленной безопасности, правил по эксплуатации техники. Обследование мы начинаем с проверки документации, далее смотрим, насколько она сопоставима с реальным положением дел. По результатам сегодняшней инспекции мы не выявили никаких замечаний», - рассказал главный государственный инспектор Гостехнадзора Борского района Владимир Игойлов.

Всего на контроле Государственной инспекции находится 22 строительные площадки в 14 районах Нижегородской области. По данным проведенных инспекций, на этих площадках используется более 50 единиц техники, вся она зарегистрирована и используется на основании лицензий.

Инспекторы Гостехнадзора осуществляют проверки три - четыре раза в месяц, что позволяет им быть уверенными в исправности всей техники. «В области случаи неисправности машин бывают крайне редко. Иногда мы сталкиваемся с отсутствием регистрации у сельскохозяйственной техники – 1-2 случая в год. В строительной отрасли, как правило, таких недочетов нет», - отметил Владимир Игойлов. Такой усиленный контроль помогает не только вовремя выполнять запланированные объемы строительства, но и предотвращать производственные несчастные случаи. По данным Государственной инспекции труда, в Нижегородской области число несчастных случаев на стройках снизилось вдвое по сравнению с 2010 годом.

Если инспекторы Гостехнадзора выявляют в ходе проверки недочеты, нарушителям выдается предписание. В случае неисполнения, оно передается в суд, где нарушителям грозит штраф от пяти до десяти тысяч рублей. Однако, по словам главного государственного инспектора Гостехнадзора Борского района, и водители, и инженерные службы строительных компаний своевременно реагируют на предписания Инспекции и исполняют их в недельный срок.

По мнению старшего прораба компании-подрядчика Дмитрия Лягина, контроль со стороны регионального Правительства необходим, так как он не только дисциплинирует строителей, но и способствует возведению качественного жилья.

Дата публикации

27 сентября 2011, 18:37

Поделиться в соцсетях