Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

22 июня 2018, пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Акция «Добрый мир» позволяет слепым детям «видеть».

13 декабря в 11.00 по адресу пл. Горького, 2 (ресторан Макдоналдс) пройдет финал акции «Добрый мир». Цель акции – безвозмездно обеспечить незрячих и слабовидящих детей самодельными тактильными развивающими пособиями играми, изготовленными силами специалистов и детей из социально-реабилитационных учреждений.

 Акция организована министерством труда и социальной защиты Нижегородской области совместно с некоммерческой общественной организацией родителей детей-инвалидов по зрению «Перспектива» и рестораном «Макдоналдс». Министр труда и социальной защиты Нижегородской области Г.А. Суворов считает, что особую роль в формировании системы социальной поддержки детей-инвалидов играет социальное партнерство и конструктивное взаимодействие между тремя основными общественными силами: властью, бизнесом и общественными организациями. 12 апреля 2003 года министерством труда и социальной защиты Нижегородской области и общественными организациями, занимающимися проблемами семьи, женщин и детей подписано Соглашение «О социальном партнерстве».

Для полноценного развития ребенка, лишенного зрения, необходимы специальные, тактильные пособия, доступные для восприятия посредством осязания (видение руками). Это детские книжки с картинками, выполненные в технике разно фактурной аппликации, адаптированные настольные игры с рельефным рисунком, игрушки – тренажеры и многое другое. К сожалению, в магазинах выбор подобных пособий не велик, а родители, имеющие ребенка – инвалида не могут приобрести их из-за финансовых трудностей. Акция «Добрый мир», проводимая региональным министерством труда и социальной защиты позволяет слепым детям «видеть».

Дата публикации

9 декабря 2004, 09:33