Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

14 ноября 2018, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Геннадий Суворов: «Главная задача проведения Декады инвалидов – повышение качества их жизни и социального статуса»

На заседании Правительства Нижегородской области 19 ноября был одобрен проект Распоряжения «О проведении на территории области Декады  инвалидов», представленный министром труда и социальной защиты Геннадием Суворовым.

По сообщению Геннадия Суворова, Декада инвалидов ежегодно проводится на территории области в соответствии с рекомендациями Генеральной Ассамблеи ООН и направлена на привлечение внимания к проблемам инвалидов, повышения  качества их жизни и социального статуса путем осуществления медицинских и социо-культурных мероприятий.

 На территории Нижегородской области Декаду инвалидов планируется провести с 1 по 10 декабря 2004 года. Финансовое обеспечение областных мероприятий Декады, по словам Геннадий Суворова, будет осуществляться  за счет средств областной целевой программы «Создание системы реабилитации инвалидов в Нижегородской области на 2003-2005 годы» и Пенсионного фонда РФ.

Праздничные мероприятия Декады пройдут во всех городах и районах области. Кроме органов социальной защиты в проведении Декады примут участие   министерство и ведомства здравоохранения, образования, культуры, спорта и общественные организации инвалидов. 

 

Дата публикации

22 ноября 2004, 11:47