Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

17 января 2018, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Владимир Попов: «Депутаты Законодательного Собрания заняли неконструктивную позицию по вопросу принятия областного закона об областном бюджете на 2005 год»

Первый заместитель Губернатора Нижегородской области Владимир Попов прокомментировал итоги рассмотрения законопроекта об областном бюджете на 2005 год на заседании Законодательного Собрания Нижегородской области.

"Позицию депутатов по вопросу принятия областного бюджета на 2005  я расцениваю как неконструктивную и нелогичную. В законопроекте о бюджете на 2005 год, который был представлен Правительством области на заседании ОЗС 18 ноября,  были  учтены практически все предложения, высказанные депутатами в процессе обсуждения этого документа  в депутатских комитетах и одобренные бюджетным комитетом ОЗС.

Предварительно были урегулированы и вопросы межбюджетных отношений, в том числе с г.Н.Новгородом,  рассмотрение которых традиционно проходит наиболее остро. Депутаты, представляющие в ОЗС областной центр, высказали предложение по увеличению его доходов, что обсуждалось на состоявшемся по инициативе депутата Александра Серикова совещании группы парламентариев (присутствовали 10 депутатов -  А.Сериков Е.В.Березин, Р.В.Антонов, В.А.Жук, Р.М.Зайцев, В.М.Лазарев, В.М.Шатов,  А.А.Бочкарев, М.П.Веселкин, О.Н.Сысоева). Их пожелания  также были учтены  областным правительством. Тем не менее, на заседании ОЗС в пользу принятия областного бюджета в первом чтении было лишь три голоса. 

Хочу обратить внимание еще на один факт:  депутаты приняли в двух чтениях разработанный областным Правительством пакет социальных законопроектов,  но их реализация без утверждения  бюджета невозможна.

Из всего этого можно сделать лишь один вывод: депутаты пришли на заседание с заранее принятым решением – не принимать бюджет, что и подтвердило голосование".

Дата публикации

19 ноября 2004, 13:26

Персоны

Антонов Роман Валерьевич