В Нижегородской области усилено патрулирование лесов в местах массового пребывания людей
В Нижегородской области в связи с установившейся жаркой погодой на территории региона существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций. Кроме того, в лесах области ожидается повышение класса природной пожарной опасности.
В соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области особый противопожарный режим вводится по каждому муниципальному району отдельно при возникновении IV и V классов пожарной опасности по условиям погоды. В настоящее время на территории 12 районных лесничеств введен особый противопожарный режим и ограничено посещение лесов. Ограничения установлены на территории Богородского, Бутурлинского, Варнавинского, Павловского, Первомайского, Починковского, Семеновского, Сергачского, Уренского, Шатковского, Арзамасского, Краснобаковского лесничеств. В случае повышении температурного режима список данных лесничеств будет продолжен.
В районах, где введен особый противопожарный режим, усилено наземное патрулирование силами сводных мобильных бригад из сотрудников департамента лесного хозяйства, МЧС, полиции и администрации района. Все службы, отвечающие за тушение лесных пожаров, переведены на круглосуточный режим работы.
Всего с начала пожароопасного периода в Нижегородской области, по данным на 26 июля 2011 года, зарегистрировано 83 очага возгораний на площади 32,79 гектаров. Все возгорания были ликвидированы оперативно с привлечением сил и средств районных лесничеств.
В случае, если вы стали очевидцем происшествия, обнаружили очаг возгорания в лесном массиве, обращайтесь в Единый диспетчерский пункт Нижегородского лесопожарного центра по телефону (831) 430-01-23.
Департамент лесного хозяйства Нижегородской области обращается к жителям региона с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности при посещении лесов: не жечь костры, не сжигать твердые бытовые отходы, мусор на землях лесного фонда. Непотушенная сигарета, выброшенная из окна поезда, может привести к серьезным возгораниям в лесах с трагическими последствиями.
Дата публикации
26 июля 2011, 18:46