Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

12 ноября 2019, вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

В Нижегородской области усилено патрулирование лесов в местах массового пребывания людей

В Нижегородской области в связи с установившейся жаркой погодой на территории региона существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций. Кроме того, в лесах области ожидается повышение класса природной пожарной опасности.

В соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области особый противопожарный режим вводится по каждому муниципальному району отдельно при возникновении IV и V классов пожарной опасности по условиям погоды. В настоящее время на территории 12 районных лесничеств введен особый противопожарный режим и ограничено посещение лесов. Ограничения установлены на территории Богородского, Бутурлинского, Варнавинского, Павловского, Первомайского, Починковского, Семеновского, Сергачского, Уренского, Шатковского, Арзамасского, Краснобаковского лесничеств. В случае повышении температурного режима список данных лесничеств будет продолжен.

В районах, где введен особый противопожарный режим, усилено наземное патрулирование силами сводных мобильных бригад из сотрудников департамента лесного хозяйства, МЧС, полиции и администрации района. Все службы, отвечающие за тушение лесных пожаров, переведены на круглосуточный режим работы.

Всего с начала пожароопасного периода в Нижегородской области, по данным на 26 июля 2011 года, зарегистрировано 83 очага возгораний на площади 32,79 гектаров. Все возгорания были ликвидированы оперативно с привлечением сил и средств районных лесничеств.

В случае, если вы стали очевидцем происшествия, обнаружили очаг возгорания в лесном массиве, обращайтесь в Единый диспетчерский пункт Нижегородского лесопожарного центра по телефону (831) 430-01-23.

Департамент лесного хозяйства Нижегородской области обращается к жителям региона с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности при посещении лесов: не жечь костры, не сжигать твердые бытовые отходы, мусор на землях лесного фонда. Непотушенная сигарета, выброшенная из окна поезда, может привести к серьезным возгораниям в лесах с трагическими последствиями.

Дата публикации

26 июля 2011, 18:46

Поделиться в соцсетях