Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

17 октября 2019, четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Четыре ходатайства о помиловании рекомендованы к удовлетворению

19 июля 2011 года состоялось выездное заседание комиссии по вопросам помилования на территории Нижегородской области под председательством Николая Пугина. В ходе заседания было рассмотрено 9 ходатайств о помиловании осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Нижегородской области.

Решением комиссии стала рекомендация о применении акта помилования по 4 ходатайствам в отношении несовершеннолетних, отбывающих наказание в Арзамасской колонии, чьи преступления относятся к категории средней степени тяжести и тяжким по статьям «грабеж» и «кража».

Как отметил председатель комиссии Николай Пугин, при вынесении решения по этим делам комиссия руководствовалась тем, что осужденные отбыли значительную часть срока, имеют положительные характеристики от администрации колонии, а также полностью раскаиваются в содеянном и твёрдо встали на путь исправления.

По остальным 5 ходатайствам осужденным в их просьбах было отказано. Как пояснил Николай Пугин, эти ходатайства касались лиц, совершивших особо тяжкие преступления. «Комиссия отказала в помиловании, опираясь на общественную опасность совершенного преступления, а также тот факт, что все осужденные были ранее судимы», - отметил Николай Пугин.

Кроме того, на выездном заседании комиссии состоялось награждение призеров конкурса творческих работ на тему «Свобода и ответственность неотделимы друг от друга», объявленного весной этого года. Свои рисунки и эссе представили более 50-ти воспитанников Арзамасской колонии.

Дата публикации

21 июля 2011, 11:35

Поделиться в соцсетях