Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

21 ноября 2018, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

В Дзержинске начнет работу уникальный акриловый комплекс

Продукция предприятия будет реализовываться по заключенным контрактам с крупными химическими компаниями из Европы и Азии, а также по контрактам с Российскими предприятиями. 

18 ноября в 13.00 в г. Дзержинске (Восточная промзона)  состоится открытие первого в России комплекса по производству акриловых кислот и эфиров - ОАО «Акрилат». В мероприятии примут участие Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев, министр промышленности и инноваций Василий Суханов, представители японских и европейских фирм.

ОАО «Акрилат» - это высокотехнологичное предприятие, которое отвечает всем современным требованиям по технологии и качеству выпускаемой продукции, вопросам экологической и химической безопасности, обладая при этом высокими конкурентными преимуществами на рынке.

Продукция ОАО «Акрилат» востребована во многих отраслях промышленности: лакокрасочной, кожевенной, текстильной, строительной, нефтяной, газодобывающей и в других, а также в сельском хозяйстве и медицине.

Акрилатный комплекс включает в себя производство акриловой кислоты (мощность – 25 000 т/год, в том числе 2 500 т/год полимерного сорта) и ее эфиров: метилового (3 000 т/год), этилового (7 000 т/год), бутилового (30 000 т/год).

ОАО «Акрилат» владеет лицензией на право производства акриловой кислоты и ее эфиров по технологии японской компании Nippon Shokubai Co., Ltd. Основное технологическое оборудование акрилатного комплекса произведено японской компанией Mitsubishi Heavy Industries, Ltd.

 

Дата публикации

17 ноября 2004, 09:55