Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

19 июня 2018, вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Приватизация имущества области в 2005 году должна принести бюджету 175 млн. рублей

4 ноября, на заседании комитета по экономике и промышленности областного Законодательного собрания рассматривалась программа приватизации государственного имущества Нижегородской области на 2005 год, разработанная областным министерством имущественных отношений. Члены комитета постановили рекомендовать представленную программу к принятию в первом чтении на очередном заседании ОЗС.

Как сообщил на заседании комитета заместитель министра имущественных отношений Анатолий Бочканов, основной целью приватизации имущества Нижегородской области на 2005 год является повышение эффективности управления областной собственностью и, в конечном итоге, повышение доходности областного бюджета.

Согласно проекту прогнозного плана приватизации, предлагается приватизировать имущественные комплексы 9 государственных унитарных предприятий:

«Художественные промыслы»,

«Нижегородский пассажирский автомобильный транспорт»,

«Арзамасский пассажирский автомобильный транспорт», 

«Комитет по торговле и формированию товарного рынка»,

«Нижегородский капитал»,

«Контроль строительства»,

«Нижегородский территориальный центр информатизации», 

«Ригель»,

государственное сельскохозяйственное предприятие «Доскино», а также объекты движимого и недвижимого имущества, акции двух акционерных обществ, созданных в процессе приватизации в 2004 году.

Исходя из предварительной оценки, в 2005 году ожидается получение доходов от приватизации в размере около 175 млн. руб., в том числе от продажи акций – порядка 16433 тыс. рублей, от продажи движимого и недвижимого имущества – порядка 158567 тыс. рублей.

Сто процентов акций акционерных обществ, преобразованных в процессе приватизации ГП НО «Нижегородпассажиравтотранс» и «Арзамаспассажиравтотранс», будут находиться в собственности Нижегородской области. По словам Анатолий Бочканова, приватизация данных предприятий создаст условия для более эффективного использования имущественного комплекса, большей экономической свободы в осуществлении хозяйственно-финансовой деятельности в интересах предприятия и, в конечном счете, приведет к снижению убыточности перевозок.

Приватизация государственных унитарных предприятий будет осуществляться путем их преобразования в открытые акционерные общества (с возможной дальнейшей продажей пакетов акций созданных акционерных обществ) или продажи их как имущественных комплексов. Приватизация акций акционерных обществ, имущественных комплексов и объектов недвижимости будет осуществляться по рыночной стоимости на аукционах, конкурсах, а также другими, предусмотренными законодательством о приватизации, способами.

Дата публикации

5 ноября 2004, 10:57