Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

12 декабря 2018, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Василий Суханов: «Повышение тарифов на проезд пассажиров автомобильным транспортом вызвано, прежде всего, ростом цен на бензин»

Министр промышленности и инноваций Василий Суханов прокомментировал ситуацию, связанную с ростом цен на проезд  пассажиров автомобильным транспортом городского, пригородного, междугороднего сообщения и маршрутных такси.

«Правительство Нижегородской области было вынуждено удовлетворить настоятельные просьбы нижегородских автотранспортников о повышении тарифов,– сообщил Василий Суханов. - Автотранспортники аргументировали необходимость принятия такого решения тем, что только с января  2004 года рост цен на бензин превысил 38%, а  стоимость топлива в структуре перевозок составляет около 30%. Кроме того, у работников автотранспортных предприятий сохраняется низкая заработная плата: в  среднем - 3200 рублей в месяц».

Министр промышленности  также заявил, что повышение цены за проезд «ни в коем случае не отразится на пассажирах, пользующихся социальными льготами. Льготы будут полностью сохранены. Как и прежде, государственные автопредприятия будут перевозить 80% пассажиров, на которых распространяются социальные льготы.  Указанные тарифы являются предельно максимальными и могут снижаться автотранспортными предприятиями в зависимости от ситуации».

Повышение цены за проезд позволит качественнее подготовить подвижной состав автотранспортных предприятий к работе в зимний период.

Справка: Последнее повышение цены на проезд на автомобильном транспорте было принято в июле 2003 года, т.е. 16 месяцев назад. Фактическая себестоимость проезда на автотранспорте в Нижегородской области превышает 8 рублей.

Дата публикации

2 ноября 2004, 11:42