Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

19 ноября 2018, понедельник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Доходы от использования государственного имущества в 2005 году должны составить более 700 млн. рублей

Неналоговые поступления от использования государственной собственности Нижегородской области остаются одним из основных источников пополнения областного бюджета. Планируемая сумма доходов от госимущества в будущем году составляет 779  млн. 169 тыс. рублей. Именно эта сумма заложена в проект бюджета, представленного областным Правительством на утверждение депутатов Законодательного собрания.

Как прогнозируют специалисты министерства имущественных отношений Нижегородской области, наибольшую прибыль областному бюджету в 2005 году должны принести отчисления от аренды земли – 395 млн. 347 тыс. рублей. В том числе планируется взыскание задолженности по арендной плате за землю в размере 71 млн. 372 тыс. рублей. 

Поступления от продажи земельных участков в собственность предприятиям и организациям, которые на них расположены, в будущем году должны составить 15 млн. 317 тыс. рублей.

Вторым по значимости источником дохода бюджета области после аренды земли останется аренда недвижимого имущества областной собственности. В будущем году она должна принести 180 млн. рублей. Эти доходы определены исходя из размера арендуемой площади, средней ставки арендной платы за кв. м в месяц и прогнозируемого увеличения арендных платежей в связи с вводом новых коэффициентов вида деятельности арендатора.

Кроме того, доходы областному бюджету должна принести приватизация имущества областной формы собственности и акций, принадлежащих области. В сумме поступления по этим статьям должны составить 175 млн. рублей.  Эта цифра определена Прогнозным планом приватизации на 2005 год. 

Дивиденды по акциям, которыми владеет область, должны составить 380 тысяч рублей, в том числе ВЗАО «Нижегородская ярмарка» - 200 тыс. рублей, ОАО «Облбытсервис» - 180 тыс. рублей.

Отчисления от чистой прибыли госпредприятий за 2004 год с учетом приватизации составят 13 млн. 125 тыс. рублей.

Дата публикации

29 октября 2004, 15:02