Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

21 ноября 2018, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

В Нижегородской области будет создан Комитет гражданской защиты и пожарной безопасности

На рабочем заседании Правительства Нижегородской области 28 октября  был одобрен проект Постановления «Об утверждении Положения о Комитете гражданской защиты и пожарной безопасности Нижегородской области». Необходимость создания с 1 января 2005 года Комитета гражданской защиты и пожарной безопасности, как исполнительного органа власти на территории Нижегородской области, обусловлена изменениями в действующем законодательстве РФ.

По сообщению первого заместителя начальника Главного управления по ГО и ЧС Нижегородской области Алексея Шиканова, объем возложенных на органы местного самоуправления функций предполагает создание при них постоянно действующего органа управления, осуществляющего решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечения первичных мер пожарной безопасности.

 «Комитет гражданской защиты и пожарной безопасности, как  Территориальный орган МЧС России в Нижегородской области,- отметил Алексей Шиканов,-  уполномочен решать задачи гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также обеспечивать пожарную безопасность и безопасность людей на водных объектах.

 Функции Комитета распространяются исключительно на объекты, критически важные для безопасности Российской Федерации, объекты федеральной собственности, другие особо важные пожароопасные объекты, а также на  ценные объекты культурного наследия России».

Новое федеральное законодательство определяет, что создание, реорганизация, ликвидация и  содержание пожарных подразделений области является обязанностью области и органов местного самоуправления.

В связи с тем, что Комитет гражданской защиты и  пожарной безопасности, защиты населения и территорий создается в пределах численности ГУ ГО и ЧС по Нижегородской области, содержащегося за счет средств областного бюджета, дополнительного финансирования из бюджета на данную структуру не потребуется.

 

Дата публикации

29 октября 2004, 12:16