Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

21 ноября 2018, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Около 5 млн. рублей необходимо для внедрения новой установки обеззараживания воды в г.Заволжье

28 октября, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области Павел Марков провел рабочее совещание по вопросам энергосбережения.

В совещании принимали участие специалисты министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, министерства промышленности, министерства экономики Нижегородской области, а также представители  МУП «Тепловодоканал» гаволжья Городецкого района.

Обеззараживание воды в гаволжье - один из вопросов повестки заседания рабочей группы. Суть проблемы состоит в том, что склад, где хранятся баллоны с  хлором (для обеззараживания воды используется метод хлорирования), находится в плачевном техническом состоянии и не соответствует установленным нормам, что является не безопасным для окружающей среды. Кроме того, существующий способ обходится недешево: МУП «Тепловодоканал» регулярно закупает жидкий хлор, стоимость которого в последнее время возросла на 30%.   

В связи с этим, на совещании было принято решение, что предприятию выгоднее иметь собственное производство хлорной воды из поваренной соли. Такая установка будет стоить МУП «Тепловодоканал» около 5 млн. рублей и, по словам специалистов, окупится уже через 1,8 лет. Все необходимые заключения по ее внедрению были получены от надзорных органов: ни санэпиднадзор, ни гостехнадзор претензий не высказали. Уже к концу текущего – началу следующего года МУП «Тепловодоканал» гаволжья планирует обеззараживать воду с использованием данной установки.

На ближайшем заседании областной комиссии по ресурсам и энергосбережению, под председательством министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Павла Маркова,   будет принято окончательное решение по данному проекту.

 

 

Дата публикации

29 октября 2004, 09:20