Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

17 июля 2019, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Любой нижегородец сможет освоить китайский язык

6 июня 2011 года в Нижнем Новгороде открылся культурно-образовательный центр - Институт Конфуция.

В мероприятии приняли участие заместитель Губернатора Дмитрий Сватковский и Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Российской Федерации Ли Хуэй.

По словам заместителя Губернатора, открытие подобного института - один из важных шагов в развитии двусторонних отношений. «На базе лингвистического университета мы создаем площадку для изучения не просто китайского языка, но и китайской культуры в целом. Важно, что обучать этому будут непосредственно носители языка», - отметил Дмитрий Сватковский.

В свою очередь Посол выразил надежду, что на базе созданного института будут организованы различные выставки и Дни китайской культуры. «Мы готовы оказать любую возможную поддержку в развитии Института Конфуция», - заявил Ли Хуэй.
Отметим, что институт будет оказывать также консультационные услуги и услуги по распространению различных грантов на обучение в Китае.

Справка. Институт Конфуция создан по поручению Минобрнауки РФ при содействии Государственной Канцелярии по распространению китайского языка при Правительстве КНР (Ханьбань). Он будет работать на базе Нижегородского государственного лингвистического университета при участии Сычуаньского университета иностранных языков (города Чунцин, КНР). Всего в мире работают более 300 подобных образовательных центров Китая при лучших университетах мира. Нижегородский Институт Конфуция станет 19-м в России.

Дата публикации

7 июня 2011, 10:32

Поделиться в соцсетях