Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

13 ноября 2018, вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Подшефный авиационный полк благодарит нижегородское Правительство за конструктивное сотрудничество

25 октября,  Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев встретился с командиром Гвардейского Краснознаменного  полка дальней бомбардировочной авиации из г. Энгельса,  гвардии полковником Алексеем Серебряковым.

 Нижегородскую область и авиационный полк связывают тесная дружба и договор о сотрудничестве, взаимопомощи и культурном обмене, который был заключен в рамках празднования 100-летия со дня рождения Валерия Чкалова.

По инициативе командующего дальней авиации Вооруженных сил РФ Игоря Хворова,  одному из стратегических ракетоносцев  этого полка  было присвоено почетное наименование «Валерий Чкалов».

Комментируя цель визита,  Алексей Серебряков сказал: «Я приехал в Нижний Новгород, чтобы  выразить огромную признательность Геннадию Ходыреву  и Правительству Нижегородской области  за оказанную финансовую помощь, которую мы  вложили  в ремонт  класса по подготовке к полетам летного состава полка».

 В ходе встречи  также состоялось обсуждение   вопросов дальнейшей реализации Соглашения о сотрудничестве между Нижегородской областью и авиационным полком. В частности, скорректированы направления  работы с организациями, которые поставляют запасные части и системы обслуживания для авиационной техники.

После встречи с нижегородским Губернатором гвардии полковник Алексей Серебряков посетил гкаловск и  преподнес в дар музею В.П.Чкалова фотографию самолета, носящего  имя легендарного летчика.

Дата публикации

25 октября 2004, 12:40