Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

19 июля 2019, пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Нижегородские яхтсмены отправились на международные парусные регаты

31 мая 2011 года состоялись торжественные проводы нижегородской яхты «Барракуда» на международные спортивные парусные регаты и исторические парусные экспедиции в рамках спортивно-исторического проекта «Дело Петра».

Мероприятие было организовано по инициативе Нижегородского регионального отделения «Движение поддержки флота» и Нижегородского Морского Клуба при поддержке Правительства Нижегородской области.

«Барракуда» - это нижегородская крейсерская парусная яхта, построенная в 2009 году с использованием новейших мировых технологий яхтостроения. Проект был реализован при поддержке главы региона Валерия Шанцева.

С 10 по 12 июня 2011 экипаж яхты примет участие в парусной регате «Кубок барка Крузенштерн», которая пройдёт в рамках Всероссийских спортивно-массовых мероприятий «Паруса России - 2011» в акватории Гданьского залива по маршруту: порт Балтийск, Россия – порт Гдыня, Польша. Регата проводится в честь всемирно известного российского барка «Крузенштерн» – неоднократного призёра международных парусных регат.

С 18 по 26 июня 2011 года нижегородские яхтсмены примут участие в крупнейшей в мире парусной регате «Кильская парусная неделя 2011», Германия. На регатах в Киле швартовы отдадут 2000 яхт из 50 стран, а 5000 участников выйдут на старт, чтобы побороться в 40 дисциплинах, в том числе - в олимпийских классах.
После участия в спортивных состязаниях планируется историческая парусная экспедиция «Дело Петра» по местам боевой славы Петра Великого.

Напомним, проект «Дело Петра» получил в 2011 году грант Правительства Нижегородской области в рамках оказания финансовой поддержки проектам социально ориентированных НКО. Всего в 2011 году на оказание финансовой поддержки НКО из бюджета Нижегородской области было выделено свыше 10 миллионов рублей. Финансирование получили 44 проекта.

В рамках исторической экспедиции состоится посещение порта Щецин, Польша - места победы русской армии над шведами в Померанской кампании 1711-1713 гг. Также будет предпринята историческая парусная экспедиция к местам проживания древних балтийских славян-мореходов. Кроме того, нижегородские яхтсмены встретятся с представителями русской общины в г. Киль, Германия.
 

Дата публикации

31 мая 2011, 15:39

Поделиться в соцсетях