Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

13 ноября 2018, вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Василий Суханов: «Промышленные предприятия нуждаются в снижении налоговой нагрузки»

14 октября, Министр промышленности и инноваций Нижегородской области Василий Суханов рассказал об итогах  парламентских слушаний на тему «О законодательном обеспечении развития химической и нефтехимической промышленности», которые прошли в Государственной Думе РФ 11 октября нынешнего года

Василий Суханов отметил, что это первые за последние 10 лет парламентские слушания по вопросам нефтехимии: «Вся страна заговорила о проблемах химической и нефтехимической промышленности, поскольку данные отрасли очень перспективны,  они помогут решить задачи, поставленные Президентом РФ, по удвоению ВВП».

Важнейшей мерой содействия развитию нефтехимии в России  министр промышленности назвал снижение налоговой нагрузки для предприятий отрасли. В ходе парламентских чтений Министерством промышленности и инноваций Нижегородской области был сделан ряд предложений, которые вошли в перечень рекомендаций по законодательному обеспечению развития химической и нефтехимической промышленности РФ. Василий Суханов сказал, что, в конечном счете, необходимо принятие нового Федерального Закона о промышленной политике. «Такой закон будет констатировать, что нефтехимия является приоритетной отраслью, и благодаря ему предприятия получат льготы и преференции  от государства», - отметил министр промышленности.

Министерством Промышленности и инноваций Нижегородской области разработан проект такого закона. Документ  уже прошел согласование в комитетах Законодательного Собрания области  и будет рассмотрен на одном из его ближайших заседаний. 

Говоря о проблемах и перспективах развития нижегородских предприятий, Василий Суханов подчеркнул: «Нам необходимо уйти от сырьевой зависимости, привлечь новые технологии и средства». 

Дата публикации

14 октября 2004, 18:06