Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

26 сентября 2018, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Правительство Нижегородской области планирует взять детей-сирот под свою полную опеку

14 октября, на заседании Комитета по социальным вопросам ОЗС прошел согласование разработанный региональным правительством законопроект «Об организации деятельности по охране прав детей, нуждающихся в государственной защите, в Нижегородской области».

В настоящий момент в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации опеку детей-сирот осуществляют органы местного самоуправления. Однако,   в силу своего статуса они не могут в полном объеме исполнять нормы федерального законодательства в области охраны прав детей.

Предлагаемый законопроект наделяет Правительство области дополнительными полномочиями  по охране прав детей, в частности,  вменяет в обязанность координировать  работу органов местного самоуправления по охране прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по обеспечению деятельности муниципальных образовательных учреждений для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, семейных домов, приемных семей.

Вместе с дополнительными полномочиями на областное  Правительство будет  возложена и ответственность за реализацию в регионе федерального законодательства по охране детства, что будет способствовать исполнению его норм не территории региона в полном объеме.    .

 

Дата публикации

14 октября 2004, 17:42