Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

3 декабря 2020, Четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Правительство Нижегородской области и Координационный Совет российских соотечественников в Испании будут сотрудничать в гуманитарной и культурно-экономической сферах

12 мая 2011 года в рамках выставки «Научно-технические и инновационные достижения России», которая открылась в Мадриде, директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Правительства Нижегородской области Ирина Негребецкая встретилась с председателем Координационного Совета российских соотечественников в Испании Александром Пеуновым.

В ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества Правительства Нижегородской и Координационного Совета российских соотечественников в Испании. Стороны договорились о гуманитарном и культурно-экономическом сотрудничестве.

«Правительство Нижегородской области уделяет большое внимание работе с соотечественниками, проживающими за рубежом, поэтому мы имеем опыт организации мероприятий на площадках российских центров науки и культуры различных стран», - подчеркнула Ирина Негребецкая.

Встречи с ассоциацией соотечественников проходят традиционно во исполнение Правительством Нижегородской области поручения Президента Российской Федерации по работе с соотечественниками, проживающими за рубежом. Соответствующий план мероприятий был разработан в июле 2010 года.
Александр Пеунов подчеркнул, что количество российских соотечественников, проживающих в Испании, составляет 45 тыс. человек, а русскоговорящих - более 200 тыс. человек.

Справка.

Нижегородская область – один из наиболее развитых в промышленном и инвестиционном отношении регион России, с региональным законодательством, стимулирующим и защищающим инвесторов. Нижегородская область – первый российский регион, где была внедрена система «одного окна», а инвестиционное законодательство признано экспертами одним из самых эффективных в России.

Дата публикации

12 мая 2011, 20:21

Поделиться в соцсетях