Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

14 ноября 2018, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Василий Суханов: «Необходимо сохранить имущественную целостность предприятий нефтехимического комплекса Дзержинска»

8 октября министр промышленности и инноваций Василий Суханов провел рабочее совещание с представителями УМНС, Госгортехнадзора, обласовпрофа, администрации города Дзержинска и директорами химических предприятий по ситуации, сложившейся на ОАО «Заря». В ходе встречи  был обсужден целый ряд вопросов, касающихся процедуры оздоровления предприятия.

«На совещании не было даже мелких разногласий и противоречий. Все собравшиеся согласились с теми, что это общая проблема и одобрили те меры, которые были предложены. Все это говорит о том, что мы на правильном пути», - отметил Василий Суханов.

Участниками совещания была достигнута договоренность о совместной схеме энергообеспечения ОАО «Заря»: в первую очередь будет запущено производство ЗАО «Химпромзащита», поскольку оно имеет гособоронзаказ. Запуск данного производства обеспечит работой около 800 человек.

Для ознакомления с ситуацией на ОАО «Заря» приглашены консалтинговая группа и представители ряда институтов нефтехимии. Специалисты изучат экономику предприятия и предложат новый план внешнего управления. Согласно этому плану будет погашена задолженность по заработной плате. Также будет осуществляться поэтапное оздоровление ликвидных производств, прежде всего, цехов винипластов и пластикатов.

По словам министра промышленности и инноваций, Правительство Нижегородской области не рекомендует заниматься реализацией имущества предприятия, поскольку впоследствии восстановить производство будет очень сложно. «Необходимо сохранить имущественную целостность предприятия», - подчеркнул  Василий Суханов.

 

 

Дата публикации

11 октября 2004, 13:24