Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

8 июля 2020, Среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Посещение лесов в Нижегородской области запрещено

Губернатор Валерий Шанцев подписал распоряжение «Об установлении на территории Нижегородской области особого противопожарного режима».

В связи с повышением пожарной опасности на территории региона установлен особый противопожарный режим в лесах. В соответствии с документом во время действия противопожарного режима запрещено посещение гражданами лесов, разведение костров, сжигание мусора на землях лесного фонда и выжигание травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и озеленительным лесным насаждениям.

На основных въездах в леса установлены стационарные посты по предотвращению посещений наиболее горимых участков, запрещающие шлагбаумы и знаки, ведется постоянное патрулирование. Противопожарные подразделения «Нижегородского лесопожарного центра» переведены на круглосуточное дежурство.
Главам администраций районов области рекомендовано обратить особое внимание на очистку территорий от сухой растительности и мусора, наличие и приспособленность водоемов для пожаротушения, проверить готовность лесопожарных формирований, доукомплектовать их землеройной, дорожной и поливочной техникой.

Дата публикации

3 мая 2011, 17:20

Поделиться в соцсетях