Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

14 ноября 2019, четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Мнения рыбаков будут учтены при формировании участков для организации любительского и спортивного рыболовства в регионе

7 апреля 2011 года состоялась видео – конференция на тему «Охрана водных биологических ресурсов. Регулирование рыболовства». Видео-конференция прошла в режиме оn-line двух студий, одна из которых расположилась в администрации Балахнинского района Нижегородской области, ее участники, рыбаки и промысловики имели возможность напрямую задать свои вопросы чиновникам, отвечающим за охрану и использование водных биоресурсов.

«Федеральным законодательством каждому нижегородцу гарантирован свободный доступ к водным ресурсам, а потому министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области при формировании участков для организации любительского и спортивного рыболовства, безусловно, учитывает пожелания, как самих рыбаков, так и органов местного самоуправления. В первую очередь, где, по их мнению, нельзя устраивать подобные места», - заявил начальник управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Министерства экологии Нижегородской области Александр Ковальчук.

На сегодняшний день в Министерстве экологии сформированы 13 участков для организации спортивного и любительского рыболовства на закрытых водоемах, однако конкурсы по ним еще не проводились. Продуманная позиция Правительства Нижегородской области в вопросах организации платной рыбалки позволила избежать протестных настроений рыбаков, которые в последнее время в других регионах привели к массовым выступлениям и пикетам.
Напомним, что с 15 апреля на территории Нижегородской области стартует двухмесячник по охране рыбных запасов: вступает в силу запрет на использование моторных плавательных средств на всех водоемах региона и весенний нерестовый запрет на вылов рыбы всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении 5 к Правилам рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.
 

Дата публикации

7 апреля 2011, 17:46

Поделиться в соцсетях