Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

17 июля 2019, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

60 % ликвидаторов аварии на ЧАЭС прошли диспансеризацию в Нижегородской области

28 марта 2011 года состоялось очередное заседание организационного комитета под председательством заместителя Губернатора Нижегородской области Геннадия Суворова.

По данным Министерства здравоохранения Нижегородской области, с 21 февраля во всех ЛПУ области начата диспансеризация участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Осмотру подлежит более 2862 человек, в том числе 505 инвалидов. На сегодняшний день углубленный осмотр прошли уже 1730 ликвидаторов, это 60% от общего количества.

В 8 районах области: Б.Мурашкинском, Княгининском, Кр.Баковском, Перевозском, Сеченовском, Тоншаевском и Шатковском - диспансеризация уже завершена. В этих районах обследовано 100% участников ликвидации аварии на ЧАЭС. При наличии медицинских показаний указанной категории граждан выдаются направления для оказания высокотехнологичной помощи. На данный момент в «лист ожидания» уже поставлены 2 ликвидатора, жители Нижнего Новгорода и Кстова, которым требуется эндопротезирование в ФГУ Нижегородский НИИ травматологии и ортопедии.

В районах области продолжаются мероприятия по обследованию материального положения ликвидаторов аварии на ЧАЭС. В Балахнинском районе прорабатывается вопрос об оказании материальной помощи по установке дополнительных батарей в квартире чернобыльца. В Дальнеконстантиновском районе семье ликвидатора оказана помощь в регулировании отопительной системы. В Ковернино – выдана материальная помощь на ремонт жилья инвалиду-чернобыльцу.

 

Дата публикации

29 марта 2011, 18:30

Поделиться в соцсетях