Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

23 сентября 2018, воскресенье

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

В министерстве АПК прошло очередное заседание штаба по проведению уборочных работ

Сегодня в министерстве агропромышленного комплекса прошло заседание штаба по проведению уборочных работ, на котором присутствовали руководители отделов министерства и руководители подведомственных и смежных организаций. По оценке членов штаба, уборка урожая в области идет удовлетворительно. Также в ходе совещания было отмечено, что выполняется принятое Губернатором решение о первоочередном финансировании АПК.
В хозяйствах области развертывается весь шлейф сельхозработ. Зерновые культуры убраны на 30% (170,9 тыс. га), намолочено 338,5тысяч тонн зерна при ожидаемом урожае порядка миллиона тонн зерна. Хозяйствами заготовлено по 15 кормовых единиц на условную голову скота, что дает возможность обеспечить нормальную зимовку скота, начался сев озимых культур, которые станут основой будущего урожая, северные районы области приступили к уборке льна. В ближайшее время хозяйства начнут уборку овощей.
В ходе совещания было отмечено, что по всем статьям поддержки АПК из средств областного бюджета уже перечислено 360 миллионов рублей, что составляет более 50% от годового объема выделяемых средств.

И.о. министра АПК Николай Родин отметил, что по договоренности с министерством финансов области в августе сельхозпредприятия должны получить из областного бюджета по статьям поддержек 75 миллионов рублей, из которых на сегодняшний день 26 миллионов уже перечислены. Темпы выделения средств растут, ежедневно в хозяйства перечисляется порядка 5 – 10 миллионов рублей. Кроме этого в ближайшую неделю хозяйствам области будут выделены ГСМ на сумму 28 миллионов рублей. Эта поддержка должна помочь сельхозпредприятиям в самые оптимальные сроки завершить уборочную.

Дата публикации

17 августа 2004, 16:45