Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

15 ноября 2019, пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Состоялось очередное заседание Инвестиционного совета при Губернаторе Нижегородской области

28 декабря 2010 года состоялось очередное заседание Инвестиционного совета при Губернаторе Нижегородской области под председательством заместителя Губернатора Дмитрия Сватковского.

Всего на 113-ом заседании Инвестсовета было рассмотрено 24 инвестиционных проекта, из них 20 одобрено, отложено - 2, отказано - 2.

Общий объем инвестиций по проектам, получившим одобрение инвестиционного совета, составит более 16,4 млрд. рублей, в том числе:

  • в торгово-деловую инфраструктуру – 2 млрд. рублей;
  • в строительство жилья – 9 млрд. рублей;
  • в промышленность – 5 млрд. рублей;
  • в автотехобслуживание – 360 млн. рублей.

Планируется создание 3729 рабочих мест.

Доходы консолидированного бюджета Нижегородской области по окончании реализации (строительства) инвестиционных проектов составят не менее 3 млрд. рублей ежегодно.

Справка:

Суммарный объем инвестиций по проектам, одобренным на 113 заседаниях инвестиционного совета и на 66 заседаниях рабочей группы, составил 1 513 млрд. рублей. Планируется создание 179071 рабочего места.

Инвестиционный совет при Губернаторе Нижегородской области создан в целях оперативного принятия решений по инвестиционным проектам.

Работа с инвесторами в Нижегородской области строится по принципу «одного окна» - для получения площадки инвестор контактирует только с министерством инвестиционной политики. Инвестор обращается с заявлением в министерство и после прохождения ведомственных процедур и принятия положительного решения Инвестиционного совета получает все необходимые документы для начала проектирования и строительства.

 

Дата публикации

28 декабря 2010, 16:29

Поделиться в соцсетях