Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

22 октября 2019, вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

За прошедшую неделю специалистами госветнадзора Нижегородской области изъято из оборота почти 27 тонн некачественной продукции

27 декабря 2010 года руководитель Комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области Евгений Колобов подвел итоги работы региональной ветеринарной службы за прошедшую неделю.

Для обеспечения продовольственной безопасности специалистами госветнадзора в течение недели проведено 19 проверок, по результатам которых изъято из оборота почти 27 тонн некачественной продукции, обезврежено более 7 тонн. Выявлено три нарушения на постах ГИБДД. Привлечено к административной ответственности 12 человек, выписано штрафов на сумму 40 тысяч рублей.

Специалистами ветеринарного комитета Большеболдинского района в течение суток ликвидирован очаг инфекционной анемии лошадей. Заболевание выявлено в рамках проведения плановых лабораторно-диагностических исследований.

Ветврачами Воскресенского района организованы карантинные мероприятия в отношении верблюда, ввезенного без ветеринарных сопроводительных документов из Астраханской области, неблагополучной по бруцеллезу.

Комитетом государственного ветеринарного надзора выполнен годовой план мониторинговых исследований материала от кабанов и домашних свиней на африканскую чуму свиней. В 2010 г. в регионе было исследовано более 1,5 тыс. проб, ни в одной из которых возбудитель данного заболевания не выявлен.

Специалистами ветслужбы предотвращен несанкционированный ввоз партии фуражной кукурузы в Гагинский район из неблагополучного по африканской чуме свиней Южного федерального округа. Работа проведена в рамках взаимодействия с ГИБДД. Возбуждено дело об административном правонарушении. Груз возвращен поставщику.

Комитетом госветнадзора на текущей неделе планируется проведение заседания комиссии по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей. Главной темой заседания будет - введение новой процедуры наложения карантина при возникновении особо опасных болезней животных.

Дата публикации

27 декабря 2010, 15:17

Поделиться в соцсетях