Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

17 октября 2019, четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

В рамках реализации программы «Покупай нижегородское» доля присутствия товаров нижегородских производителей в торговых сетях региона составила 55%

14 декабря 2010 года в Нижнем Новгороде состоялась пресс-конференция министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Василия Казакова.

В ходе пресс-конференции Василий Казаков сообщил, что по итогам 2010 года в рамках реализации областной программы «Покупай нижегородское» доля присутствия товаров нижегородских производителей в торговых сетях региона составила 55%. Программа «Покупай нижегородское» реализуется по инициативе Правительства Нижегородской области с 2006 года. На момент старта программы доля товаров местных производителей в торговых сетях равнялась всего 16%.

Среди основных итогов года министр особо отметил, что в этом году в регионе началось строительство пяти бизнес-инкубаторов: в Дзержинске, Выксе, Павлово, Заволжье и на Бору. На эти цели выделены средства областного и федерального бюджетов в размере 184 млн рублей. Отметим, что в регионе на протяжении нескольких лет уже работают два бизнес-инкубатора: в Нижнем Новгороде и Тоншаево.

В 2010 году реализовывались и другие мероприятия, направленные на поддержку инновационных компаний. В частности, речь идет об оказании государственной поддержки в виде грантов на открытие собственного дела в инновационной сфере начинающим малым предприятиям. Правительством области выдано 43 гранта (каждый объемом до 500 тыс рублей).

Комментируя новые проекты, Василий Казаков сообщил, что в текущем году началась реализация программ развития предпринимательства в моногородах: Павлово и Заволжье. На эти цели направлено 84 млн рублей из областного и 47 млн рублей из федерального бюджетов. По мнению министра, «реализация этих программ в моногородах позволит предпринимателям более динамично развивать свой бизнес на этих территориях».

Дата публикации

15 декабря 2010, 09:36

Поделиться в соцсетях