Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

22 ноября 2019, пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Промышленность Нижегородской области выходит на докризисный уровень

13 декабря Губернатор Нижегородской области, член президиума НРО «Единая Россия» Валерий Шанцев принял участие в годовом общем собрании Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей (НАПП).

Мероприятие было посвящено предварительным итогам работы промышленности Нижегородской области и Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей в 2010 году, а также планам на 2011 год.

В частности, президент НАПП Владимир Лузянин отметил, что  2010 году наблюдается рост основных показателей деятельности обрабатывающих производств. «Индекс промышленного производства за январь-октябрь составил 115,4 процента, по обрабатывающим производствам – 117,5 процента. Отметим, что позитивные результаты удалось достичь благодаря вовремя предпринятым антикризисным мерам областного Правительства», – подчеркнул Владимир Лузянин.

Средняя заработная плата, по словам Лузянина, увеличилась на 14,5 процента, составив 15 718,5  рубля.

Согласно Прогнозу социально-экономического развития области ожидается, что индекс промышленного производства в 2010 году составит не менее 108-110% к уровню 2009 года. То есть в стоимостном выражении объем отгруженной продукции обработки в 2010 году превысит уровень докризисного 2008 года (на 2,3 млрд рублей).

Как подчеркнул Губернатор Валерий Шанцев: «Хочу отметить, что положительные тенденции развития, несомненно, есть. Уже в 2013 году мы должны будем идти в соответствии с графиком, заложенном Стратегией развития Нижегородской области до 2020 года и сокращать отставание, если оно все же останется».

Основными мерами и направлениями поддержки и развития промышленности на ближайшую перспективу глава региона назвал: совершенствование и дальнейшее развитие инноваций,  поддержку проектов, направленных на модернизацию и диверсификацию производства, стимулирование конечного спроса на продукцию нижегородских производителей (в особенности автопрома), развитие кадрового потенциала промышленности области.

 

Дата публикации

13 декабря 2010, 19:13

Поделиться в соцсетях