Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

13 ноября 2019, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Областная станция переливания крови оснащена новейшим оборудованием

 

Фотографии предоставил Нестеренко Николай

13 декабря заместитель Губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов посетил Нижегородскую областную станцию переливания крови им. Н.Я. Климовой и ознакомился с ходом модернизации станции.

В течение года Федеральное медико-биологическое агентство России поставило в Нижегородскую областную станцию переливания крови 1283 единицы оборудования, предназначенного для заготовки компонентов крови, их хранения, тестирования донорской крови и переоснащения информационной сети  на общую сумму более 408 млн рублей. До конца года будет поставлено еще 20 медицинских холодильников для хранения крови суммарной стоимостью более 5 млн рублей.

Участие службы крови в национальном приоритетном проекте «Здоровье» было активно поддержано Правительством Нижегородской области, которое выделило для службы крови дополнительно 77,3 млн рублей на подготовку помещений и приобретение расходных материалов для поставляемого оборудования.

Как подчеркнул Геннадий Суворов, риск человеческой ошибки полностью исключен, поэтому донор может себя чувствовать в безопасности на сто процентов.

Как отметил главврач станции переливания крови Константин Кузнецов, Нижегородская служба крови обслуживает 260 стационарных больниц. Около 100 тыс. постоянных пациентов получают лечение с использованием компонентов крови и это очень важно, ведь, по его словам, «без донорства нет медицины».

В настоящее время завершаются работы по ремонту помещений главного здания областной станции переливания крови в г. Н.Новгороде и трех ее филиалов в гг. Дзержинске, Арзамасе и Сергаче, ведется монтаж новой системы кондиционирования воздуха, обеспечивающей его стерильность.

 

Дата публикации

13 декабря 2010, 18:49

Поделиться в соцсетях