Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

22 ноября 2019, пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Никита Гурьев наградил лучших матерей Нижегородской области почетным знаком «Родительская слава»

29 ноября 2010 года министр социальной политики Никита Гурьев наградил многодетных матерей Почетным знаком «Родительская слава». Награждение состоялось в рамках праздника, посвященного Дню матери. В мероприятии также принял участие генеральный директор ОАО «Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» Александр Карезин.

Напомним, Почетный знак учрежден в 2008 году по инициативе Губернатора Валерия Шанцева и ежегодно присуждается за заслуги в воспитании детей и укрепление семейных традиций. Вместе с наградами многодетные матери получили денежную премию в размере 15 000 рублей. В этом году Почетным знаком награждены пять жительниц Арзамаса, Шатковского, Гагинского, Сергачского и Борского районов, которые воспитали от двух до пяти детей.

В мероприятие приняли участие около 700 гостей - многодетные матери и успешные семьи из районов Нижегородской области, представители некоммерческих организаций.

Как отметил в своем выступлении Никита Гурьев, учреждение почетного знака «Родительская слава» - один из способов возрождения авторитета нижегородских семей и семейных ценностей, повышение значимости родительского труда.

«С 2007 года ежегодно растет количество семей, удостоенных различных видов наград региона. В 2010 году их стало в общей сложности более тысячи, а общий объем финансирования премий и выплат к наградам за счет областного бюджета составил 5 миллионов рублей», - сказал министр социальной политики.

Дата публикации

29 ноября 2010, 17:52

Поделиться в соцсетях