Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

17 августа 2018, пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Проект договора

 

 

 

 

 

Приложение 2

к конкурсной документации конкурса на право заключения договора аренды объектов,  используемых в сфере энергоснабжения находящихся в собственности Сеченовского  муниципального  района Нижегородской области

 

ДОГОВОР

аренды объектов, используемых в сфере энергоснабжения находящихся в собственности Сеченовского муниципального района Нижегородской области

 

 

с. Сеченово                                                                                                  «___»_____________2010 г.

 

Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации Сеченовского муниципального района Нижегородской области, именуемое в дальнейшем Арендодатель, в лице руководителя КУМИ Крупнова Дмитрия Александровича, действующего на основании  Положения, утвержденного Постановлением Администрации Сеченовского муниципального района № 111 от  06 сентября 2010 года, с одной стороны, и _________________, именуемый в дальнейшем Арендатор,  в лице _______________, действующего на основании ______________, с другой стороны, в соответствии с протоколом оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе от ____________2010года, заключили настоящий договор о нижеследующем:

 

1. Предмет договора

1.1. Арендодатель обязуется предоставить Арендатору за плату во временное владение и пользование объекты (приложение 1), используемые в сфере энергоснабжения, находящиеся в собственности Сеченовского муниципального района Нижегородской области (далее – Объекты), в состоянии, пригодном для их использования в соответствии с целевым назначением, а Арендатор обязуется своевременно вносить арендную плату и по истечении срока аренды возвратить Объекты Арендодателю с учетом нормального износа.

1.2. Техническое состояние Объектов (включая сведения об их остаточной стоимости) отражается в Актах технического состояния  Объектов.

1.3. Целевое назначение Объектов – энергоснабжение физических и юридических лиц.

1.4. Объекты принадлежат на праве собственности Сеченовскому муниципальному району Нижегородской области. Арендодатель гарантирует, что Объекты никому не проданы, не заложены, под арестом не состоят.

 

2. Срок аренды

2.1. Срок аренды устанавливается с 01 января  2011 года по 31 декабря 2015 года.

 

3. Порядок передачи Объектов

3.1.         Приемка-передача арендуемого имущества осуществляется
двусторонней комиссией, состоящей из представителей Сторон.

3.2.     Арендуемое имущество должно быть передано Арендодателем и
принято Арендатором.

При передаче арендуемого имущества оформляются акты приемки-передачи имущества по установленной форме, которые подписываются представителями Сторон. В актах приемки-передачи имущества должно быть перечислено все имущество, передаваемое в качестве объекта аренды, с указанием его балансовой стоимости и суммы начисленной амортизации.

3.3.     По окончании срока аренды имущества по настоящему договору
Арендатор обязан возвратить арендуемое имущество Арендодателю по актам
приемки-передачи имущества.

               3.4. Арендуемое имущество считается переданным в аренду Арендатору и возвращенным Арендодателю с даты, указанной в актах приемки-передачи имущества.

               3.5. При передаче арендуемого имущества Стороны обязаны проверить его исправность.

 

4. Права и обязанности Сторон

    4.1.                          Арендодатель имеет право осуществлять проверки соблюдения Арендатором условий использования арендуемого имущества в соответствии с п. 1.2. настоящего договора.

 

    4.2.                          Арендодатель обязан: 4.2.1.                Своевременно передать Арендатору указанное в п. 1.1. настоящего договора имущество в состоянии, обеспечивающем его использование по назначению. 4.2.2.                В случае продажи имущества, передаваемого в аренду по настоящему договору, уведомить об этом Арендатора не позднее, чем за 30 (тридцать) дней до предполагаемого отчуждения указанного имущества.

4.3.       Арендатор имеет право:

4.3.1.      С согласия Арендодателя сдавать арендованное имущество в
субаренду (поднаем) и передавать свои права и обязанности по настоящему
договору третьему лицу (перенаем).

4.3.2.    После прекращения настоящего договора аренды потребовать от
Арендодателя возмещения стоимости неотделимых без вреда для арендованного
имущества улучшений, которые были произведены Арендатором за свой счет и
с согласия Арендодателя.

4.4.       Арендатор обязан:

4.4.1. Своевременно принять от Арендодателя имущество, указанное в п. 1.1. настоящего договора по актам приемки-передачи имущества.

    4.4.2.                 Использовать арендованное имущество исключительно по прямому назначению согласно целям, предусмотренным настоящим Договором в соответствии с правилами технической эксплуатации и содержать указанное имущество в полной исправности. Соблюдать технические и иные требования, предъявляемые к пользованию имуществом, арендуемым по настоящему договору, в соответствии с нормами эксплуатации. 4.4.3.                 Нести риск случайной гибели или случайного повреждения имущества, переданного в аренду по настоящему договору, с момента подписания акта приемки-передачи имущества. 4.4.4.                 Нести расходы по содержанию и эксплуатации арендуемого имущества.

             Производить за свой счет диагностику, испытания, освидетельствование сооружений и технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах, профилактическое обслуживание, все виды ремонтов, включая текущий и капитальный ремонт арендованного имущества в объемах и сроки, утвержденные Арендодателем, и обеспечивающих надлежащее техническое состояние и безопасную эксплуатацию имущества, арендуемого по настоящему Договору. Арендодатель не возмещает Арендатору понесенные в соответствии с настоящим пунктом затраты, включая затраты по капитальному ремонту.

            4.4.5. Заключить договор энергоснабжения на подачу электрической энергии с гарантирующим поставщиком действующим на территории Сеченовского района.

    4.4.6.               До 5 (пятого) числа месяца, следующего за отчетным месяцем, представлять в целях расчета налога на имущество, находящегося на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, соответствующую справку за подписью руководителя и главного бухгалтера об изменении местонахождения арендуемого имущества - инвентарных объектов основных средств Арендодателя.

               4.4.7. Осуществлять учет затрат на производство капитального ремонта имущества, арендуемого по настоящему Договору, по отдельным инвентарным объектам или группам объектов и передавать указанную информацию о проведенном ремонте Арендодателю для отражения у него в инвентарной карточке учета основных средств (форма №ОС-6).

            4.4.8. В случае аварий, инцидентов, происшедших с арендуемым имуществом, немедленно поставить в известность об этом Арендодателя.

             Принять все необходимые меры по устранению последствий аварий, инцидентов за свой счет и/или за счет страхового возмещения по соответствующему договору страхования арендуемого имущества.

           4.4.9. В установленные настоящим договором сроки вносить арендную плату за пользование имуществом.

           4.4.10. Незамедлительно сообщать Арендодателю обо всех нарушениях прав Арендодателя как собственника имущества, переданного в аренду по настоящему договору, а также нарушениях прав Арендатора со стороны третьих лиц.

             4.4.11. Возвратить имущество Арендодателю после прекращения
настоящего договора по передаточному акту в исправном состоянии с учетом
нормального износа.

            4.4.12. В  случае принятия Арендодателем решения о ликвидации(списания), консервации имущества, переданного в аренду по настоящему Договору, принять меры по своевременному оформлению документов по возврату указанного имущества из аренды.

          4.4.13. Соблюдать правила техники безопасности, пожарной безопасности и требования законодательства об охране окружающей среды.

          4.4.14. Содержать прилегающую к Объектам территорию  в порядке, предусмотренном санитарными и противопожарными правилами, и нормами действующего законодательства, местными нормативными правовыми актами.

 

5. Платежи и расчеты по договору

5.1. Размер годовой арендной платы по настоящему договору составляет _____________________________, ежемесячной ____________________.

Размер арендной платы ежегодно подлежит корректировке арендодателем в одностороннем порядке на коэффициент индексации, установленный постановлением администрацией Сеченовского муниципального района Нижегородской области и не превышающий коэффициент-дефлятор, учитывающий изменение потребительских цен на товары (работы, услуги) в Российской Федерации в предшествующем периоде.

В этом случае арендодатель направляет арендатору уведомление заказным письмом с приложением нового расчета арендной платы.

5.2.   Оплата производится ежемесячно.

Ежемесячные платежи вносятся Арендатором самостоятельно (через банк или платежным поручением) до 1 числа месяца, следующего за отчетным,  по следующим реквизитам:

УФК по Нижегородской области (КУМИ Сеченовского района), ИНН 5230002266, КПП 523001001, Счет 40101810400000010002, БИК 042202001, КБК 36611105035050000120, ОКАТО 22249844000.

При оплате через банк датой оплаты считается дата, указанная в квитанции на оплату.

При оплате   платежным   поручением   датой   оплаты   считается   дата   зачисления   средств   на соответствующие  расчетные счета (дата отметки банка).

 

6. Действие договора

6.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и распространяется на правоотношения возникшие с 01.01.2011 года.

6.2. Настоящий договор подлежит государственной регистрации и действует до момента исполнения сторонами всех своих обязательств.

6.3. Обязанность совершения установленных законодательством действий и несения расходов по государственной регистрации настоящего договора осуществляется по соглашению сторон.

6.4. Настоящий договор может быть расторгнут по соглашению сторон.

            6.5. Настоящий договор может быть расторгнут в одностороннем порядке по требованию одной из сторон по основаниям, предусмотренным в статьях 619-620 Гражданского Кодекса РФ, либо по требованию Арендодателя в случае продажи Арендатора как предприятия (ст. 132 ГК РФ).

 

7. Ответственность сторон

              7.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору в соответствии с законодательством РФ.

             7.2. Арендатор возмещает Арендодателю в полном объеме убытки, которые могут быть причинены в случае полной или частичной утраты, гибели или повреждения арендованного имущества.

7.3. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая свои обязательства по договору, освобождается от ответственности в случае, если докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие обстоятельств непреодолимой силы или в результате действий другой стороны.

7.4. Если сторона, ссылающаяся на обстоятельства непреодолимой силы, не известит другую сторону о наступлении указанных обстоятельств в десятидневный срок с момента наступления таких обстоятельств, такая сторона несет ответственность за нарушение своих обязательств в соответствии с договором.

 

8. Порядок разрешения споров

8.1.        Споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего
Договора или в связи с ним, будут по возможности разрешаться путем
переговоров между Сторонами.

8.2.     В случае недостижения соглашения путем переговоров все споры,
разногласия или требования, возникающие из настоящего Договора или в связи
с ним, в том числе касающиеся его исполнения, нарушения, прекращения или
недействительности, подлежат рассмотрению в судебном порядке в
соответствии с действующим законодательством РФ.

 

9. Прочие условия

              9.1. Изменения условий Договора допускаются по соглашению сторон.

              9.2. Изменения и дополнения к настоящему Договору имеют силу только в том случае, если они оформлены письменно и подписаны уполномоченными на то представителями Сторон.

           9.3. Взаимоотношения сторон, не урегулированные настоящим Договором, регламентируются действующим законодательством РФ.

           9.4. Договор составлен в четырех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон, два в орган осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

           9.5. К настоящему Договору прилагаются и являются его неотъемлемой частью:

             9.5.1. Приложение №1 - Перечень имущества передаваемого в
аренду.

             9.5.2. Приложение №2 - Расчет арендной платы по имуществу,
передаваемому в аренду.

           9.5.3. Приложение № 3 – Акт приема передачи муниципального имущества.

 

9. Адреса, реквизиты и подписи  сторон.

АРЕНДОДАТЕЛЬ

АРЕНДАТОР

Наименование юридического лица:

Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации Сеченовского муниципального района

Наименование юридического лица:

 

Юридический и почтовый адрес:

607580 Нижегородская обл., Сеченовский район, с. Сеченово, пл. Советская, д.2

Юридический адрес:

Телефон: 5-19-30

Почтовый адрес:

Р/ счет: 40302810042260006005

К/ счет: 30101810900000000603

БИК 042202603 Волго-Вятский Банк Сбербанка РФ г. Нижний Новгород

 

 

 

                  Руководитель КУМИ

 

_________________________Д.А.Крупнов

 

 

 

________________________________

 

Дата публикации

19 ноября 2010, 17:12