Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

22 ноября 2019, пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Состоялся круглый стол «Реализация проекта по восстановлению лесов, пострадавших от лесных пожаров на территории Нижегородской области

13 ноября и.о. директора департамента лесного хозяйства Нижегородской области Юрий Гагарин принял участие в круглом столе «Реализация проекта по восстановлению лесов, пострадавших от лесных пожаров на территории Нижегородской области», который был организован департаментом совместно с ООО «Волга Консалт», оказывающей консалтинговые услуги при реализации совместных германо-российских инвестиционных проектов.
 

Йобст-Михаэль Шредер, научный сотрудник Института фон Тюнена, представил участникам круглого стола доклад о возможных путях ликвидации последствий лесных пожаров и лесовосстановления в Нижегородской области с практическими рекомендациями по защите лесов от пожаров.


Йохан Георг Гольдаммер, руководитель Центра глобального пожарного мониторинга (GFMC), поделился своим видением превентивных мер в сфере защиты лесов от пожаров в Нижегородской области с учетом того опыта, который имеется у этой организации. Центр регулярно собирает информацию и данные как о внутригосударственных, так и о глобальных пожарах на неосвоенных территориях через международную сеть взаимодействующих институтов, включая центры обработки данных спутникового зондирования и предлагает свою помощь в разработке долгосрочной стратегии или политики в вопросе управления лесными пожарами. Рекомендации по возможному управлению пожарами в будущем, представленные руководителем Центра, носили практический характер и по настоящему заинтересовали присутствовавших на круглом столе руководителей нижегородских межрайонных лесничеств.
 

Анализу ситуации с лесными пожарами на территории Нижегородской области, сделанному немецкими специалистами, предшествовала их поездка в Выксунский, Лысковский и Воротынский районы, наиболее пострадавшие от пожаров этим летом.
 

Стороны поблагодарили друг друга за конструктивный разговор и договорились о том, что сотрудничество специалистов лесного хозяйства Нижегородской области и Германии в этом направлении продолжится, в том числе и в плане обучения нижегородских специалистов методам борьбы с пожарами по EURO-FIRE-стандарту.
 

Дата публикации

15 ноября 2010, 10:58

Поделиться в соцсетях